Wabup Siak Hadiri Jamnas Pramuka di Palembang

Senin, 04 Juli 2011

PALEMBANG - Wakil Bupati (Wabup) Siak Alfedri hadiri Jambore Nasional (Jamnas) ke IX Tahun 2011 di Buper Teluk Gelam, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Kehadiran Wabup ini untuk meninjau kesehatan serta memberikan dukungan dan semangat kepada seluruh peserta khususnya peserta dari Siak.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Siak Alfedri mengatakan bahwa pramuka aset pembangunan daerah serta sebagai salah satu wadah pembinaan generasi muda tidak hanya diharapkan mampu memberikan bekal berbagai wawasan bagi diri sendiri dan manfaat bagi lingkungan sosial disekitar.

Selain itu, pramuka tersebut juga diharapkan juga mampu berperan sebagai pendukung dan penyampai informasi pembangunan pada masyarakat luas, dan juga diharapkan mampu membawakan misi promosi pariwisata daerah ke berbagai event dan kesempatan baik dalam skala lokal maupun nasional.

"Pramuka juga kita harapkan peran sertanya dalam menyampaikan informasi pembangunan kepada masyarakat, sehingga keberadaannya diharapkan tidak hanya membawa manfaat bagi diri sendiri, namun lebih jauh juga bermanfaat bagi orang banyak," tuturnya. Terlebih lagi, harap Alfedri, pada kegiatan ini peserta pramuka utusan Kabupaten Siak mampu mempromosikan potensi wisata yang dimiliki daerahnya. "Sehingga para peserta utusan lain juga mengenal Siak sebagai salah satu tujuan wisata di Riau dan Sumatera," ungkapnya.

Wakil Bupati Alfedri juga mengutarakan rasa bangganya seluruh peserta asal Kabupaten Siak berada dalam keadaan sehat dan berpesan untuk selalu melakukan hal-hal positif, dan berprestasi mengharumkan nama Kabupaten Siak di helat nasional tersebut.

"Alhamdulillah hal yang membanggakan anak-anak berada dalam keadaan sehat wal afiat, hendaknya anak-anak kita para peserta Jambore asal Kabupaten Siak senantiasa dapat mengisi waktu dengan hal-hal positif dan berprestasi mengharumkan nama Kabupaten Siak di Jamnas ke IX Tahun 2011di Buper Teluk Gelam, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Provinsi Sumatera Selatan ini," ujar Alfedri (Sumber : RTC).