Bupati Siak Syamsuar Buka MTQ Kecamatan Mempura

Jumat, 24 Juni 2011

MENPURA - Dalam rangka pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur?an (MTQ) tingkat Kecamatan Mempura yang ke dua tahun 2011 dilaksanakan Kamis (23/6/11)di mesjid Nur Al-Fath di desa Benteng Hulu, Kecamatan Mempura. MTQ tersebut langsung di Bupati Siak Syamsuar, ia mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mengamalkan dan menghayati isi kandungan Al-qur?an dan megamalkan dalam kehidupan.

Menurut Bupati Al-Qur?an merupakan labuhan dalam menenangkan jiwa dengan mendekatkan diri kepada Allah yang Maha Esa serta membangun iman dan taqwa. Disamping itu Bupati juga menilai MTQ sebagai wadah pembinaan seni baca Al-Qur?an adalah asset daerah yang nantinya akan dapat menjadi Kafilah di Tingkat Kabupaten, Propinsi bahkan tingkat Nasional pada masa akan datang.

"Melalui pembukaan MTQ ini saya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mengamalkan isi yang terkandung dalam Al-qur?an dan mengamalkannya dalam kehidupan nyata, selain itu wadah pembinaan seni baca Al-Qur?an," terang Bupati Siak.

Selain itu MTQ tidak hanya menjadi momentum sebagai seni baca Al-Qur?an saja melainkan hikmah yang terkandung dpat mneingkatkan kecintaan yang lebih tinggi oleh masyarakat terhadap Kitab Suci Al-Qur?an. Semakin tingginya kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur?an secara otomatis proses pembangunan dalam mencapai Visi Kabupaten Siak 2025 akan dapat terlaksana dengan baik.

"Al-Qur?an yang mengandung makna yang dalam dapat menjadi pedoman bagi kehidupan masyarakat serta dapat menjadi pedoman serta aturan bagi manusia baik untuk kepentingan hidup dan keluarga. Untuk itu Bupati selaku Pemerintah daerah Kabupaten Siak mendukung berbagai upaya yang ditujukan untuk mempelajari seni baca Al-Qur?an," tambah Syamsuar.

Selain itu Camat Mempura Indra Adajh dalam sambutan menjelaskan bahwa MTQ yang berlangsung ke dua kalinya ini di Kecamatan Mempura diharapkan tidak hanya sebatas ceremonial belaka melainkan pengamalannya dalam kehidupanya nyata.

"MTQ yang berlangsung selama tiga hari ini dilaporkan Bambng Cahyadi selaku Ketua Panitia dan juga Kepala Desa Benteng hulu menyebutkan bahwa MTQ yang akan mempertandingkan 4 cabang dari 8 desa ini akan diikuti sebanyak 112 orang peserta dan diharapkan dapat berjalan dengan tertib tanpa kendala," ujar Camat.