Ribuan Peserta Ramaikan Pawai Ta’aruf MTQ XTQ XVII Kecamatan Siak

Selasa, 05 September 2017

SIAK SRI INDRAPURA ( riaubertuah.id ) ~ Sebanyak 7,254 peserta dari 14 kecamatan yang ada di kabupaten siak mengikuti pawai takruf MTQ XTQ XVII Kabupaten Siak, dilaksanakan jalan Sultan Syarif Hasyim Depan Istana Siak Kamis (14/7/2017).

Laporan panitia kordinator Pawai, Slamet Riyadi kabid kepegawaian Dinas pendidikan Nasional Kabupaten Siak menyampaikan, laporan dari 14 kecamatan ditambah instansi pemerintah kabupaten Dan masyarakat maupun lembaga lainnya termasuk pihak swasta dengan jumlah lebih kurang 7,254 peserta, ditambah berbagai mobil hias dan berbagai budaya kabupaten siak ikut tampil dalam pawai ini, Slamet Riyadi juga menyampaikan kiranya Bupati Siak berkenan melepaskan pawai takruf ini, ujarnya. Sementara itu Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi melepaskan pawai takruf dan penguntingan balon tanda pelepasan pawai didampingi oleh wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi dan ketua DPRD Kabupaten Siak Indra Gunawan SE beserta pejabat lainnnya.

Pawai Ta’aruf setiap kecamatan MTQ, XTQ XVII tingkat Kabupaten Siak di Kecamatan Siak tahun 2017, Kecamatan Sungai Apit 600 peserta, Kecamatan Kandis 400 peserta, Kecamatan Sabak Auh 200 peserta, Kecamatan Sungai Mandau 250 peserta, Kecamatan Mempura 450 peserta, Kecamatan Minas 200 peserta, Kecamatan Lubuk Dalam 300 peserta, Kecamatan Tualang 1,000 peserta, Kecamatan Kerinci Kanan 300 peserta, Kecamatan Koto Gasib 250 peserta, Kecamatan Pusako 300 peserta, Kecamatan Dayun 750, Kecamatan BungaRaya 1,000 peserta, dan Kecamatan Siak Sebagai Tuan rumah 1.250 peserta. ntusias masyarakat sangat terlihat walaupun terik matahari pukul 09.00 Wib seakan tidak terasa bagi masyarakat mengikuti dan menyaksikan Syiar islam ini, yang mana kecamatan Siak sebagai tuan rumah pada MTQ ke XVII tahun 2017 ini.

Selanjutnya dari pantauan Media ini di lokasi pembukaan hadir istri Bupati Siak selaku ketua pembina PKK kabupaten Siak dan hadir juga istri wakil Bupati Siak dan para kepala Dinas terdiri dari forkopinda kabupaten Siak, para camat, sekcam dan kepala kampung sekabupaten Siak. Sementara itu setelah selesai pembukaan pawai takruf ini, Bupati juga akan membuka stand bazar di lokasi pelaksanaan MTQ dan malamnya akan dilaksanakan pembukaan MTQ XVII pada malamnya setelah sholat isya.

Pelaksanaan MTQ ini berlangsung hingga tanggal 09 September mendatang penutupan dan pengumuman sang juara.***Abd