Tanam Padi dan Jagung di Siak Dimulai, Panglima TNI Sebut Petani Merupakan Pahlawan Ketahanan Pangan

Rabu, 05 April 2017

SIAK - Mewujudkan ketahanan pangan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak siapkan 5.000 Haktar (Ha) lahan untuk ditanam padi dan jagung di Kampung Bungaraya, Kecamatan Bungaraya. Rabu (5/4/17), penanaman perdana dilakukan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Kepala Staf Angkatan Darat (KaSad) Jenderal Mulyono, Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Bupati Siak Syamsuar, serta Gubernur dan Bupati lainnya.

Keterangan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo bahwa, penanaman padi dan jagung perdana ini merupakan langkah strategi yang luar biasa untuk meningkatkan swasembada atau ketahanan pangan.

"Bisa diterapkan apabila masing-masing kabupaten menyediakan 5.000 Ha saja, tentu akan dapat meningkatkan ketahanan pangan. Dan ini tak terlepas dari para pahlawan ketahanan pangan kita yakni petani," terang Panglima TNI.

Selain itu keterangan KASAD Jenderal Mulyono bahwa, untuk ketahanan pangan ini harus ditingkatkan lagi. Untuk penambahan-penambahan luas lahan tambah, sawah baru ditargetkan sekitar 80 ribu ha se-Indonesia.

"Tergantung kesiapan lahan yang sudah kita siapkan, untuk target 1.080 juta ton dan kedepan akan ditingkatkan lagi," ujar KASAD Jenderal Mulyono.

13. Izin Gangguan (HO)
29. Izin Pembangunan dan Pengoperasian Pelabuhan Sungai dan Danau
39. Izin Pemanfaatan Air Limbah Industri Minyak Sawit pada Tanah di Perkebunan Kelapa Sawit (Land Application)