Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, Wabup Alfedri dan IDI Siak Bagikan 1.000 Alat Perangkap Jentik Nyamuk

Minggu, 12 Maret 2017

SIAK - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Siak dibantu IDI Povinsi Riau dan Wakil Bupati (Wabup) Siak Alfedri, membagi-bagikan 1.000 alat perangkap jentik nyamuk atau Lavitrap ke masyarakat Kecamatan Minas. Pembagian alat tersebut bersempena dengan peringatan HUT ke-66 IDI, dengan program Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Dalam acara yang berlangsung di gedung serba guna Datuk Shoai Panjang Janggut, Kecamatan Minas, dalam kegiatan itu dibagikan sebanyak 1000 lavitrap merupakan program IDI Riau yang didukung oleh Kantor Kesehatan Pelabuhan Pekanbaru.

Ketua IDI Riau Dr. Zul Asni, Sabtu (11/3/17) dalam sambutannya mengatakan IDI selalu siap mengambil peran dalam menyehatkan masyarakat. Alat yang bawa untuk masyarakat Minas, minimal 3 unit untuk 1 rumah, dan diawasi pemilik rumah atau jumantik.

Wabup Siak Alfedri, mengajak masyarakat untuk membudayakan hidup bersih. Lingkungan bersih dan sehat sehingga terhindar dari penyakit.

"Menjaga kesehatan lebih baik daripada mengobati, jika rakyat sehat tentu rakyat menjadi berkualitas, sehingga terwujud Siak sebagai kabupaten sehat", ujar Wabup Alfedri.

Agar pelayanan yang diberikan maksimal, IDI cabang Siak saat itu, mendatangkan dokter spesialis paru, spesialis penyakit dalam, spesialis mata, THT, Kulit dan Kelamin, dokter kandungan dan dokter bedah.

28. Izin Pembangunan dan Pengoperasian Pelabuhan Sungai dan Danau
38. Izin Pemanfaatan Air Limbah Industri Minyak Sawit pada Tanah di Perkebunan Kelapa Sawit (Land Application)
39. Izin Prinsip SD dan SMP Swasta
40. Izin Operasional SD dan SMP Swasta