Bupati Tekankan SKPD Gelar Rapat Evaluasi Bulanan

Senin, 27 Pebruari 2012

SIAK - Memasuki akhir bulan Februari 2012, Senin (27/2/12) Bupati Siak Syamsuar mengharapkan setiap satuan kerja (Satker) di lingkungan pemerintahan Kabupaten Siak melakukan koordinasi untuk melakukan rapat evaluasi bulanan. Evaluasi ini dimaksudkan untuk mengetahui progres pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan, maupun yang akan dimulai.

"Sekarang kita sudah berada pada akhir Feberuari 2012, saya berharap segera dilakukan koordinasi bersama-sama untuk mengevaluasi seluruh kegiatan di setiap satker. Karena beberapa program sudah berjalan, ada yang sudah lelang dan ada yang belum," terang Bupati Siak.

Selain itu dikatakan bahwa evaluasi ini tentunya untuk mengetahui progres, apa hambatan dan apa kendala yang dihadapi. Tidak masalah meskipun hasilnya masih nol sekalipun. Yang penting harus evaluasi untuk mencari solusi dan langkah-langkah yang harus diambil.

Khusus bagi pekerjaan proyek pembangunan infrastruktur dan kegiatan fisik lainnya, Bupati mengharapkan dapat segera direalisasikan. Mengingat kondisi alam ataupun cuaca yang akhir-akhir ini cendrung sulit untuk diprediksi. Terlebih lagi terkait dengan rencana kenaikan harga BBM oleh pemerintah pusat pada April mendatang.

"Karena beberapa pekerjaan proyek pembangunan harus dikerjakan secepatnya karena semakin sulitnya kondisi alam, kadang hujan dan cuacanya sudah tidak menentu. Disamping itu akan dipengaruhi juga oleh rencana pemerintah pusat menaikkan harga BBM," ujar Syamsuar.

Disamping itu Bupati juga menginstruksikan para pegawai di lingkungan pemerintahan kabupaten Siak untuk segera melakukan perekaman E-KTP bagi yang belum melakukan perekaman data.

"2013 program secara keseluruhan sudah harus menggunakan E-KTP. Selain identitas diri, E-KTP bermanfaat untuk banyak kepentingan. Seperti urusan perbankan dan lain sebagainya. Ada 12 macam kegunaan E- KTP ini. Untuk itu bagi para pegawai yang belum melakukan perekaman saya harap bisa melakukan secepatnya," ungkap Syamsuar.

Sumber : riauterkini.com

13. Izin Gangguan (HO)
29. Izin Pembangunan dan Pengoperasian Pelabuhan Sungai dan Danau
39. Izin Pemanfaatan Air Limbah Industri Minyak Sawit pada Tanah di Perkebunan Kelapa Sawit (Land Application)