Sempena Hari Sumpah Pemuda, 82 Pemuda Berprestasi Terima Penghargaan Bupati Siak

Kamis, 28 Oktober 2010

Bupati Siak memberi apresiasi positif terhadap sumbangsih pemuda bagi kemajuan kabupatennya. Sempena peringatan Hari Sumpah Pemuda, sebanyak 82 pemuda berprestasi diberinya penghargaan.

SIAK - Bupati Siak Arwin AS, Kamis (28/10/10) menjadi inspektur upacara memperingati hari sumpah kepuma ke 82 di halaman kantor bupati. Dalam upacara tersebut dihadiri ratusan pemuda-pemudi,unsur muspida dan seluruh pegawai.

Melalui upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 82 Pemerintah di lingkungan Kabupaten Siak mengusung semangat generasi muda melalui pemberian penghargaan bagi Pemuda dan Pemudi yang memperoleh prestasi di bidang Seni dan Olah raga di Tingkat Propinsi dan Nasioanal.

Selain itu upacara tersebut mengusung tema "Bangun karakter pemuda demi bangsa Indonesia yang maju dan bermartabat".

Selain itu generasi muda, pelaku penerus bangsa telah memberikan hasil yang berdampak positif terhadap bangsa Negara melalui kritik dan kreasi para pemuda di masa demokrasi ini. Baik bantuan hokum layanan medis,pengajaran, penegakan hak asasi manusia, pemberantasan korupsi, laporan jurnalistik, dan masih banyak tindakan pengabdian lainnya.

Namun kaum muda mesti tetap diarahkan dan bahkan ditindak tegas bila sikap ktitis dan kreatif anak muda malah berwujud tindakan kekerasan fisik atau pun bentuk-bentuk kekerasan dan anarkis lainnya. Dengan semangat Bhineka Tunggal Ika.

Selain itu Bupati Siak menyampaikan sambutan Mentri Pemuda dan Olahraga dalam amanatnya yang mengajak semua pihak, Pemerintah Pusat, Perintahan Daerah , DPR, masyarakat luas serta keluarga untuk menggunakan pendekatan arus-utama kepemudaan dalam semua upaya pembangunan.

Dengan cara tersebut diharapkan dapat membuka dan mengarahkan sumber-sumber daya kita pada pembangunan serta pemberdayaan pemuda.

Selain itu penghargaan yang diberikan atas Prestasi yang telah diraihnya tersebut diberikan kepada, M. yusri, A.Md,Sn sebagai Penata Musik tari Kreasi Terbaik pada parade Tari daerah Tahun 2008 hingga 2010.Ia merupakan honorer Dinas Pariwisata Kabupaten Siak.

Selain itu penghargaan atas Juara 1 dalam Kejurda Forki Se-Propinsi Riau kepada Fajriah Utami siswi SMK Yamatu Tualang. Seterusnya Duta Sahabat Lingkungan Hidup (Green Student Ambassador) Se-Propinsi Riau, diberikan kepada Sepriyadi Nirwan siswa SMK Yamatu Tualang.