|
|
|
|
|
|
|
|
Bagi masyarakat yang ingin menyampaikan pesan singkat berupa saran, kritikan, dan pengaduan pelayanan perizinan, silahkan sms melalui layanan pengaduan ini. Terimakasih. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| SERTIFIKAT LAIK HIGIENE SANITASI RUMAH MAKAN DAN RESTORAN
Dasar Hukum :
1. |
Kepmenkes RI No.1098/MENKES/SK/VII/2003 Tentang Persyaratan Hygiene Sanitasi Rumah Makan dan Restoran |
2. |
Peraturan Bupati Siak Nomor 2 Tahun 2021 tentang Pendelegasian Wewenang Perizinan dan Nonperizinan Kepada Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Siak |
3. |
Keputusan Bupati Siak Nomor 39 /HK/KPTS/2021 tentang Penetapan Standar Operasional Prosedur Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Siak |
Persyaratan Baru :
1. |
Formulir Permohonan yang ditandatangani oleh Pemohon disertai materai Rp. 10000,- |
|
|
2. |
Fotokopi KTP Pimpinan |
|
|
3. |
Surat Kuasa dan Fotokopi KTP apabila Pengurusan diwakilkan |
4. |
Fotokopi NPWP |
5. |
Peta situasi dan gambar denah bangunan |
6. |
Surat penunjukan penanggung jawab rumah makan dan restoran |
7. |
Fotokopi Sertifikat kursus hygiene sanitasi makanan bagi pengusaha |
8. |
Fotokopi Sertifikat kursus hygiene sanitasi makanan bagi penjamah makanan minimal 1 orang penjamah makanan |
9. |
Rekomendasi dari Asosiasi Rumah Makan dan Restoran |
10. |
Surat KIR Kesehatan Pengusaha & Karyawan |
11. |
Rekomendasi dari Kepala Pukesmas setempat |
12. |
Rekomendasi dari kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak |
13. |
Pas Foto ukuran 3x4 (3 lembar) |
Persyaratan Perpanjangan :
1. |
Formulir Permohonan yang ditandatangani oleh Pemohon disertai materai Rp. 10000,- |
|
|
2. |
Fotokopi KTP Pimpinan |
|
|
3. |
Surat Kuasa dan Fotokopi KTP apabila Pengurusan diwakilkan |
4. |
Fotokopi NPWP |
5. |
Peta situasi dan gambar denah bangunan |
6. |
Surat penunjukan penanggung jawab rumah makan dan restoran |
7. |
Fotokopi Sertifikat kursus hygiene sanitasi makanan bagi pengusaha |
8. |
Fotokopi Sertifikat kursus hygiene sanitasi makanan bagi penjamah makanan minimal 1 orang penjamah makanan |
9. |
Rekomendasi dari Asosiasi Rumah Makan dan Restoran |
10. |
Surat KIR Kesehatan Pengusaha & Karyawan |
11. |
Rekomendasi dari Kepala Pukesmas setempat |
12. |
Rekomendasi dari kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Siak |
13. |
Pas Foto ukuran 3x4 (3 lembar) |
14. |
Sertifikat Laik Hygiene Sanitai Rumah Makan Dan Restoran yang lama (Asli) |
Mekanisme :
1. |
Pemohon menuju loket informasi |
2. |
Mengisi formulir pendaftaran |
3. |
Pemrosesan/pemeriksaan berkas persyaratan oleh Petugas Loket dan Kepala Bidang Pengaduan, Pelaporan, dan Pengolahan Data |
4. |
Pemrosesan oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Perizinan dan Nonperizinan Jasa Usaha |
5. |
Pemrosesan dan Penandatanganan Sertifikat Perizinan oleh Kepala Dinas |
6. |
Pencetakan/Penerbitan Sertifikat Perizinan |
7. |
Penyerahan Sertifikat Perizinan oleh Petugas Loket |
Biaya : Rp.0,-
Waktu Penyelesaian : 5 (Lima) hari kerja
Download Formulir Sanitasi Rumah Makan
| |
| |
|